У Зеленского объяснили, почему уволили Бессмертного

По словам Юлии Мендель, Зеленский формирует более эффективную команду для переговоров в Минске

У Зеленского объяснили, почему уволили Бессмертного
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Фото/Видео

Причиной освобождении Романа Бессмертного от исполнения обязанностей представителя в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы связано с формированием президентом Украины Владимиром Зеленским более эффективной команды для переговоров в Минске. Такое заявление сделала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она рассказала в комментарии «5 каналу».

По словам пресс-секретаря Зеленского, минский переговорный процесс остается на сегодня единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, которые касаются Донбасса и, в частности, о прекращении огня, возвращение заключенных, обмена  лицами, которые удерживаются.

Loading...

«Президент делегировал организацию отстаивания позиции Украины в этом сложном процессе переговоров второму президенту Украины Леониду Кучме и под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в рамках ТКГ в Минске», — сообщила Юлия Мендель.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко. А также потребовал увольнения начальника СБУ в Житомирской области и других должностных лиц полиции и прокуратуры в Житомирской области из-за янтарных схем.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский заявил, что руководитель Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский причастен к схеме незаконной добычи янтаря. На совещании глава государства заставил Куринского написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник: Народная Правда
загрузка...