В Кропивницком произошла экологическая катастрофа: что об этом известно

Водоем в городе чуть ли не ежедневно меняет цвет

В Кропивницком произошла экологическая катастрофа: что об этом известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Кропивницком отравили реку Биянку.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Сегодня», уровень загрязнения реки Биянка на окраине Кропивницкого превышает норму в пять раз.

В Кропивницком произошла экологическая катастрофа – загрязнение реки Биянки превысило норму в пять раз. Рыба здесь гниет и на берегу и на дне, а сам водоем чуть ли не каждый день меняет цвет.

Берег небольшой речки Биянка – любимое место отдыха жителей окрестности Кропивницкого. Виктор и Сергей дома возле водоема приобрели более пяти лет назад и за это время ни разу мора рыбы здесь не видели. Подозревают – в воду попали сельскохозяйственные химикаты.

Как рассказали специалисты Госпродпотребслужбы, по результатам исследований – загрязнение водоема превышает норму в пять раз, а уровень кислорода – втрое ниже. Кроме того, рыба заражена паразитами.

«Можно говорить о том, что река была загрязнена канализационными водами», – рассказала пресс-секретарь Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Наталья Шевченко.

Сейчас на берегу реки лежит мертвая рыба, ведь ее до сих пор не убрали. Большая часть рыбы ушла на дно, и скорее всего, гниет. Ведь здесь стоит невыносимая вонь.

Купаться или ловить рыбу в реке экологи запретили. Пока не восстановится водный баланс.

Если виновных в загрязнении Биянки установят, им грозит штраф и возмещение убытков, нанесенных окружающей среде.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Кропивницком произошел жуткий инцидент с несовершеннолетним – 16-летний парень во время отдыха на реке прыгнул в воду и получил тяжелую травму позвоночника.

Также мы сообщали, что в Кропивницком во время конфликта с полицейскими погиб 51-летний мужчина.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...