В Мексике копы изнасиловали двух подростков: люди массово выходят на улицы

Протестующих насчитывается около 300 человек

В Мексике копы изнасиловали двух подростков: люди массово выходят на улицы
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Мексике сотни людей вышли на улицы Мехико, требуя справедливости для двух девочек-подростков. По словам жертв, их изнасиловали сотрудники полиции.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в BBC News.

Loading...

Около 300 протестующих, в основном женщины, вышли на улицы Мехико в понедельник, требуя справедливости для двух девочек-подростков, которые предположительно были изнасилованы полицейскими.

Протестующие имели при себе розовый глиттер и аэрозольную краску, приблизившись к зданию генеральной прокуратуры, вышибли дверь и оставили голову свиньи снаружи.

Возмущенные предполагаемым неправомерным поведением со стороны полиции, протестующие выкрикивали в адрес полицейских такие выражения: «справедливость» и «они нас не защищают, они насилуют нас».

Протестующие облили розовым глиттером министра безопасности Мексики Хесуса Орта Мартинеса, когда тот вышел убедить женщин, что оба случая будут расследованы.

Буря протестов вызвана двумя случаями: 3 августа 17-летняя девушка сообщила, что полицейские изнасиловали ее в патрульном авто в районе Аскапоцалько на севере столицы, позже 16-летняя девушка сообщила, что полицейские изнасиловали ее в музее города. По второму делу взяли под стражу сотрудника полиции. По отношению к первому до сих пор не было произведено никаких арестов.

Первая избранная женщина-мэр Мехико Клаудия Шейнбаум назвала этот протест «провокацией».

«Они хотели, чтобы правительство ответило насилием. Но мы не собираемся этого делать», — заявило она журналистам.

По данным ООН, Мексика входит в 25 стран опасных для жизни женщин. В стране ежедневно убивают девять женщин. В Мексике женщины практически беззащитны, так как власти крайне неохотно занимаются расследованием, согласно статистики, 95% преступлений не регистрируются в полиции вообще.

В Мексике копы изнасиловали двух подростков: люди массово выходят на улицы
Протесты в Мехико
В Мексике копы изнасиловали двух подростков: люди массово выходят на улицы
Протестующие облили розовым глиттером министра безопасности Мексики Хесуса Орта Мартинеса

Напомним, 1 июля, в Гонконге продолжились массовые столкновения. На этот раз полиция разгоняла при помощи слезоточивого газа и дубинок, активистов, которые пытались сорвать торжества по случаю 22-й годовщины перехода под юрисдикцию Китая.

 

Источник: Народная Правда