В Запорожье обнаружили опасные арбузы, которые распространялись по всей Украине

Ни в коем случае не покупайте арбузы и дыни на стихийных рынках

В Запорожье обнаружили опасные арбузы, которые распространялись по всей Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Запорожье реализовывали арбузы со сверхнормативным содержанием нитратов.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ГУ Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы), в Запорожье обнаружили более тонны арбузов с превышенным содержанием нитратов.

Как сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области, в текущем году на агропродовольственных рынках Запорожья специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы Госпродпотребслужбы исследовали 656 проб бахчевых культур.

«По результатам исследований выявлено 20 случаев превышения допустимого уровня содержания нитратов. Опасная продукция в количестве более одной тонны денатурирована и не допущена к реализации», — сказано в сообщении.

Отмечается, что при исследовании бахчевых культур на содержание нитратов, минимальный показатель составил 3,8 мг/кг, максимальный — 352,5 мг/кг, что почти в четыре раза выше допустимой нормы. Норма содержания нитратов в арбузах составляет 60 мг/кг, в дынях — 90 мг/кг.

В Госпродпотребслужбе призывают граждан при покупке бахчевых на рынках требовать экспертное заключение лаборатории, а в случае покупки в магазине — сопутствующие документы, подтверждающие безопасность этой продукции.

«Ни в коем случае не покупайте арбузы и дыни на стихийных рынках», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, чем полезны арбузы и как их правильно употреблять, чтобы получить от сладкой ягоды максимум пользы.

Также мы сообщали, что арбузная диета — одно из самых простых и лучших средств похудения без причинения большого вреда для вашего здоровья.

Источник: Народная Правда