Похолодает до 18 градусов: какая погода будет в Украине завтра

Местами похолодает до 18 градусов

Похолодает до 18 градусов: какая погода будет в Украине завтра
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Украинский гидрометеорологический центр обновил прогноз погоды на четверг, 15 августа, по Украине. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в некоторых областях существенно похолодает.

Loading...

Прогноз погоды на четверг, 15 августа 

Завтра в западных регионах сильно похолодает, столбик термометра опустится до 18-21 градусов. В центре и на севере страны температура будет разниться: Житомир 19-21 градус, Киев 24-26 градусов, Чернигов 25-27 градусов, Черкассы 28-30 градуса, Кропивницкий 29-31 градус.

На юге и востоке по-прежнему сохраняется жара: Одесса, Николаев и Херсон 28-32 градуса, Запорожье, Донецк, Луганск, Днепр Харьков — 30-32 градуса.

Осадки обещают жителям таких городов: Луцк, Львов, Житомир, Тернополь, Ровно, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы, Хмельницкий и Винница.  В основном ожидаются кратковременные дожди, но местами возможны грозы

Кроме того, 15-19 августа во центральных, восточных и южных областях будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. А 15 августа во западных и Житомирской областях грозы, ночью на Закарпатье и Прикарпатье значительные дожди — I уровень опасности, желтый.

Похолодает до 18 градусов: какая погода будет в Украине завтра

Как сообщала ранее синоптик Наталка Диденко,  15 августа, в Украине ожидаются дожди с грозами, сильные ливни и шквал с градом.  По ее словам, в четверг в некоторых областях поднимется сильный ветер. 

В сети появились кадры последствий непогоды в западных областях Украины, где накануне прошел сильный ливень и град. Особенно пострадали Черновицкая область (город Сторожинец и Заставна), Великоберезняский район Закарпатской области и Львов. Там огромный град пробивал стекла автомобилей. Пострадал также урожай местных жителей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...