Рабинович устроил скандал в прямом эфире из-за украинского языка

И платформа оппозиционная, и язык

Рабинович устроил скандал в прямом эфире из-за украинского языка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украинский политик Вадим Рабинович попросил переводчика на украинский язык.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на трансляцию заседания подготовительной депутатской группы в Верховной Раде, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович отказался говорить на украинском языке.

Во время заседания подготовительной депутатской группы в Верховной Раде, на которое собрались представители политсил, прошедших в парламент девятого созыва, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович отказался перейти на украинский язык и потребовал переводчика.

Об этом в социальных сетях сообщила также представитель «Европейской солидарности» Ирина Геращенко.

«Подняла вопрос о недопустимости нарушения регламента и законов Украины. Официальным языком всех официальных мероприятий в Раде есть государственный. Мое требование поддержал представитель «Слуги народа» Дмитрий Разумков, который ведет заседания исключительно на украинском», — написала политик на своей странице.

Впрочем, по ее словам, Вадим Рабинович не стал переходить на украинский и требовал переводчика. После этого Ирина Геращенко предложила председательствующему на заседании Дмитрию Разумкова выключать микрофон, если депутаты говорят не на украинском языке.

«Мое требование было поддержано», — добавила она.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что 16 июля, в Украине вступил в силу закон о языке.

Закон о языке устанавливает украинский язык как единственный государственный (официальный) язык в Украине. Он становится обязательным для органов государственной власти и публичных сфер на всей территории государства.

Также мы сообщали, что РФ инициировала заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...