Врачи предостерегли от чрезмерного употребления меда

Врачи предостерегли от чрезмерного употребления меда
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В среду, 14 августа, отмечается Медовый Спас, однако, по мнению докторов, переусердствовать с медом не стоит. Врачи рассказали про его ежедневную норму, которая не принесет вреда.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на россми.

По мнению врача-терапевта и диетолога Елены Тихомировой, пользу меда преувеличивают. Для того, чтобы от меда получить действительную пользу, придется съесть его в очень больших количествах. Из-за того, что мед очень сладкий, сделать это будет не просто. Тех, кто решился проверить себя на стойкость, диетолог предупреждает, что есть этот продукт в больших количествах вредно — в нем много углеводов, поэтому он очень калорийный.

Алексей Буеверов, доктор медицинских наук и профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, убежден, что для того, чтобы не навредить организму, нужно есть не больше двух столовых ложек меда в первой половине дня, но и это при условии, что вы ведете активный образ жизни.

Он предупреждает, что также является опасным сочетание меда с алкоголем. Так, медовуха может стать причиной цирроза печени. Причина в том, что чрезмерное ее употребление запускает процесс жирового изменения печени, что провоцирует воспаление.

По мнению врачей, стоит отдавать предпочтение меду в сотах, потому что он на 100% натуральный.

Они предупреждают, что польза чая с медом при болезни — миф. Все дело в том, что в горячей воде мед теряет свои полезные свойства. Помочь он может только из-за того, что является натуральным источником хорошего настроения, в котором нуждаются больные.

НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала о традициями и приметами, о которых нужно знать, чтобы правильно провести Медовый Спас. 

Напомним, нидерландские ученые определили оптимальную продолжительность отдыха для работающих людей.

Источник: Народная Правда