Аномальная жара в Киеве побила очередной температурный рекорд

13 серпня був найспекотніший день ​​в 2019 році

Аномальная жара в Киеве побила очередной температурный рекорд
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Последние дни были отмечены резким повышением температуры — в Киеве столбики термометров поднялись до очень высокой отметки, что вместе с  грозами, громом и дождем создавало просто невыносимую погодную ситуацию. Как оказалось, погода побила очередной температурный рекорд.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили метеорологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского на своем сайте.

Loading...

Так, по данным метеорологов, вторник, 13 августа, стал самым жарким днем ​​в 2019 году.

В этот день после полудня столбик максимального термометра впервые в текущем году поднялся до +35,0° C. Климатологи обсерватории напоминают, что самым жарким был день ровно 9 лет назад, 13 августа 2010 года, когда максимум температуры достиг отметки + 36,6 ° C .

Напомним, рекордную жару и бесконечные дожди в Украину принес циклон Zorro. Для некоторых областей стихия оказалась разрушительной. Синоптик рассказал, как долго будет продолжаться влияние циклона.

В сети появились кадры последствий непогоды в западных областях Украины, где накануне прошел сильный ливень и град. Особенно пострадали Черновицкая область (город Сторожинец и Заставна), Великоберезняский район Закарпатской области и Львов. Там огромный град пробивал стекла автомобилей. Пострадал также урожай местных жителей.

Как сообщала ранее синоптик Наталка Диденко,  15 августа, в Украине ожидаются дожди с грозами, сильные ливни и шквал с градом.  По ее словам, в четверг в некоторых областях поднимется сильный ветер. 

По прогнозу Укргидрометцентра, 15 августа в западных регионах сильно похолодает, столбик термометра опустится до 18-21 градусов. В центре и на севере страны температура будет разниться: Житомир 19-21 градус, Киев 24-26 градусов, Чернигов 25-27 градусов, Черкассы 28-30 градуса, Кропивницкий 29-31 градус.

Источник: Народная Правда
загрузка...