Microsoft также признались в прослушке пользователей

Компания может анализировать информацию, полученную от голосового помощника Microsoft Cortana или программы Skype Translator

Microsoft также признались в прослушке пользователей
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Вслед за Facebook и Google в компании Microsoft также признались в прослушивания своих пользователей. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Microsoft заявили, что у сотрудников есть возможность прослушивать разговоры, которые ведут пользователи.

Loading...

Накануне портал Vice обратил внимание на обновление политики конфиденциальности. Оказалось, что компания может анализировать информацию, полученную от голосового помощника Microsoft Cortana или программы Skype Translator.

В компании эти данные опровергать не стали. Там пояснили, что изучением контента занимаются люди.
При этом ранее в политике конфиденциальности Microsoft не сообщалось, что записанные пользователями аудиозаписи могут прослушиваться сторонними людьми.

Сейчас в политике конфиденциальности появилось указание, что «обработка личных данных включает как автоматические методы, так и происходит вручную (с использованием сотрудников)».

Как известно, накануне  корпорации Apple, Google, а также Facebook приостановили допуск своих сотрудников к таким аудиоматериалам.

Cortana — виртуальный голосовой помощник с элементами искусственного интеллекта для Windows 10, Android и iOS. Skype Translator — программа, способная практически мгновенно осуществлять перевод.

Ранее стало известно, что компания Facebook расшифровывала аудиосообщения пользователей — в компании платили сотням сторонних подрядчиков за расшифровку голосовых сообщений пользователей сервисов корпорации.

Кроме того, в корпорации Google также признавались в прослушивании команд, которые пользователи отдают голосовому помощнику. Комментируя этот факт, в Google пояснили, что аудиозаписи используются для анализа языка с целью улучшения распознавания языков. Одновременно с этим бельгийский телеканал VRT NWS сообщал об утечке аудиозаписей пользователей, в их распоряжении оказались более тысячи записей. По данным канала, среди образцов были и конфиденциальные данные — адреса, рабочие звонки, разговоры между родителями и детьми. Известно, что компания записывает команды пользователей смартфонов с Google Assistant и умной колонки Google Home.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...