Мы плавно падали: все подробности ЧП с самолетом «Уральских авиалиний» в РФ

Пилоты, которые спасли 226 пассажиров - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Мы плавно падали: все подробности ЧП с самолетом «Уральских авиалиний» в РФ
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В сети опубликовали список пострадавших при экстренной посадке самолета «Уральских авиалиний», среди них много детей. Напомним, борт летел в Симферополь, но совершил аварийную посадку прямо в поле в Раменском районе Подмосковья — в двигатели попала стая птиц. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Telegram-канал Mash пишет, что пострадали семь человек.

Loading...

В списке есть дети 10, 8, 7 лет, а самому маленькому всего год. Борт «Жуковский — Симферополь» успел пролететь всего 12 километров.

Журналисты отмечают, один из пассажиров самолета находится в тяжелом состоянии, его доставили в больницу. Всего к врачам обратилось 23 человека.

Telegram-канал «360» сообщает, что в Раменскую центральную больницу после жесткой посадке самолета доставили 23 человек.  Люди находятся в удовлетворительном состоянии с легкими травмами. Среди них — девять детей и одна беременная женщина (уже отпустили домой). Одна пострадавшая госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Угрозы ее жизни нет.

Между тем российские журналисты уже опубликовали фотографии пилотов, которые спасли 226 пассажиров — это Дамир Юсупов (командир) и Георгий Мурзин (второй пилот).  Сейчас с ними общаются сотрудники “Уральских авиалиний” и следователи, которые устанавливаются точные обстоятельства произошедшего.

Мы плавно падали: все подробности ЧП с самолетом «Уральских авиалиний» в РФ
СМИ сообщают, что экипаж самолета А321 могут представить к наградам за посадку без жертв в сложных условиях.

Георгий Мурзин (второй пилот — на фото справа) уже рассказал о подробностях ЧП:

«После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, второй двигатель тоже заглох. Тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились, собственно, в поле. «На ручном» командир взял управление».

Между тем некоторые пассажиры самолета, который сел в поле, не верят в версию про попавшую в турбину птицу. По их словам, лайнер был неисправен с самого начала полета.

Однозначно была неисправность самолета … У меня сын сидел возле иллюминатора и он сказал: «Папа, у нас на крыле огонь». Там не из крыла шел огонь, а из двигателя. Хлопок-пламя, хлопок-пламя».

 

Пилот Дамир Юсупов на месте происшествия лично руководил эвакуацией пассажиров.

Между тем пассажирам самолета «Жуковский — Симферополь» доставили в аэропорт, и предлагают вылет из Домодедово следующим рейсом. Однако пассажиры рейса недовольны — им не вернули багаж. Отметим, самолет вывезти с поля пока не удается, он продолжает лежать на брюхе в подмосковном поле.

Мы плавно падали: все подробности ЧП с самолетом «Уральских авиалиний» в РФ

 

Напомним, самолет Boeing 787 совершил экстренную посадку в аэропорту Рима, а его обломки повредили припаркованные автомобили.

Источник: Народная Правда
загрузка...