Опасную болезнь можно распознать по локтям: врачи объяснили, как именно

Кожа локтей особенно сильно нуждается в питании и увлажнении.

Опасную болезнь можно распознать по локтям: врачи объяснили, как именно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Локти, как и все тело в целом, нуждаются в заботе. Банальная фраза, но почему-то именно эту зону мы чаще всего обходим вниманием. Состояние кожи на локтях может сигнализировать о внутренних болезнях.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на versiya.info

Кожа на локтях особенно уязвима для внешних факторов, так как она тоньше, чем на остальных частях тела, на ней отсутствуют сальные железы, то есть она не увлажняется естественным путем, и имеет большее количество складок.

По состоянию кожи на локтях можно определить внутренние болезни. Во первых, это могут быть проблемы с эндокринной системой – сахарный диабет, гипертериоз или гипотериоз. При продолжительном шелушении кожи локтей в первую очередь необходимо сдать кровь на биохимический анализ.

Бледность кожи на локтях, красная сыпь с чешуйками говорит о псориазе, который может поразить все тело, если вовремя не начать лечение.

Помимо этого, так тело может пытаться сигнализировать о нехватке витаминов в организме. Но здесь есть еще одна опасность – избыток витаминов может принести еще больший вред здоровью, чем их недостаток. Поэтому не стоит сломя голову нестись в аптеку и покупать первый попавшийся комплекс витаминов. Нужно сдать кровь на анализы, которые покажут, каких именно витаминов не хватает.

И наконец, сухость кожи может свидетельствовать о плохом уходе. Кожа локтей особенно сильно нуждается в питании и увлажнении. Если же ее не смягчать, а для мытья часто применять агрессивные моющие средства или жесткую воду, она вполне может начать сохнуть и шелушиться.

Напомним, психологи, изучающие причины возникновения заболеваний, рассказали о связи между эмоциональным состоянием человека и внешними  проявлениями эмоций. По словам врачей, большинство заболеваний могут иметь психосоматическую природу и вызываться определенными метафизическими причинами.

 

Источник: Народная Правда