Следствие объявило Грымчаку о подозрении в требовании взятки — НАБУ

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака задержали 14 августа

Следствие объявило Грымчаку о подозрении в требовании взятки — НАБУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Заместителю министра по вопросам оккупированных территорий Юрию Грымчаку следователи объявили о подозрении в по ч.4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook передает НАРОДНА ПРАВДА.

«15 августа 2019г. сообщено о подозрении задержанным накануне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также его «помощнику». Правовая квалификация действий указанных лиц — ч. 4 ст. 190 УК Украины», — говорится в сообщении НАБУ.

Как отмечается, по данным следствия, эти лица путем обмана завладели чужим имуществом — денежными средствами — в особо крупном размере.

«Их разоблачили и задержали сразу после получения части неправомерной выгоды 14 августа 2019г., которая была изъята во время осуществленных обысков», — сказано в сообщении.

В свою очередь в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что в пятницу будут принимать решение об избрании меры пресечения по месту нахождения органа досудебного расследования.

«Подозрение предъявлено. Я выполняю отдельное процессуальное действие, сообщаю о подозрении и провел допрос подозреваемого. Вопрос будет решаться завтра относительно избрания меры пресечения, и по месту расположения органа досудебного расследования следователь будет обращаться по согласованию с прокурором до суда…», — сообщили прокурор Генпрокуратуры.

Адвокат подозреваемого Дмитрий Мельник также отметил, что правоохранителям неизвестно, где именно будут избирать меру пресечения – это может быть Печерский или Черниговский суд. Это станет известно после вручения ходатайства об избрании меры пресечения. Также Мельник отметил, что Грымчака пытались допросить в качестве подозреваемого, но он отказался давать показания на основании ст. 63 КУ.

Он отметил, что в настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщалось, правоохранители в ходе обыска в квартире заместителя Грымчака изъяли пять патронов, а при задержании у него был пистолет.

 

Напомним, генеральная прокуратура пришла с обыском домой к заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий  Юрия Грымчака. «14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ, разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УКУ», — говорится на официальной странице НАБУ в ФБ.

После того, как в СМИ появилась информация об обысках и задержании заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, которого «взяли» на получении взятки, украинцы вспомнили скандальное заявление чиновника, когда тот пригрозил стрелять и добавил, что не собирается уходить из власти.

Источник: Народная Правда