В США предъявили обвинения РФ из-за ядерного ЧП под Архангельском

Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий

В США предъявили обвинения РФ из-за ядерного ЧП под Архангельском
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие, основываясь на украденных в США технологиях. Свое предположение он подтвердил информацией о взрыве, который произошел во Северодвинске (Архангельская область).

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление Болтон сделал в интервью «Голосу Америки».

Loading...

По словам Болтона, Россия работает над созданием средств доставки ядерного оружия.

«Что-то пошло не так, но это показывает, что, хотя экономика России и равна экономике Нидерландов, она все еще тратит достаточно много на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые носители, гиперзвуковые ракеты , во многом украденные из американских технологий «, — заявил Болтон.

Он добавил, что вероятность того, что другие страны также получат эти технологии, является вызовом для США и их союзников.

Как известно, 8 августа  около Нёнокса, где находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок, прогремел взрыв и произошел выброс радиации.  

Минобороны РФ сообщило, что на полигоне в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя.  Одновременно с этим глава «Росатома» Алексей Лихачев, комментируя ЧП при испытаниях, заявил, что на военном полигоне в Архангельской области проводились испытания «нового специзделия». Такое название в российском оборонно-промышленном комплексе дается всем разработкам, имеющим отношение к вооружениям.

Интересно, что The New York Times со ссылкой на разведку  писала, что взрыв мог быть связан с крылатой ракетой с ядерной энергоустановкой «Буревестник».

Reuters писал, что взрыв и радиационный выброс на севере России, при котором погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны, могли произойти во время испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой, о которых президент РФ Владимир Путин заявлял в прошлом году.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...