В Турции могут отказаться от «all inclusive»: что об этом известно

"All inclusive" в Турции наносит ущерб другому бизнесу

В Турции могут отказаться от «all inclusive»: что об этом известно
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Торговая палата Турции выступает против системы «all inclusive»

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Министерство туризма и культуры Турции, члены турецкой торговой требуют пересмотреть условия системы «all inclusive», поскольку она препятствует развитию другого бизнеса.

Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты Манагавта с просьбой изменить стандарты «all inclusive» и определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить вред другому бизнесу. В письме напомнили о том, Турция нацелилась на качественного туриста, то есть такого, который способен потратить не менее одной тысячи долларов за визит.

По словам членов палаты, система «все включено» негативно влияет на их бизнес, поскольку туристы не выходят из отелей и не тратят деньги в местных ресторанах, магазинах, а также не путешествуют страной.

Кроме того, они считают, что пересмотр стандартов «все включено» позволит честно конкурировать продавцам и гостиницам за деньги клиентов.

Более того, ремесленники курорта Алания также придерживаются аналогичного мнения. В частности, президент местной палаты торговцев и ремесленников Нури Демир констатировал, что «отели пустые, магазины стоят пустыми». Многие продавцы брали кредиты для того, чтобы открыть магазины к сезону, но заемные деньги из-за отсутствия доходов им отдавать было не с чего.

Торговцы города выступают за более кардинальные изменения и требуют полного запрета системы «all inclusive» в центре города.

При этом, по словам эксперта, расходы сектора торговли выросли на 20% по сравнению с 2018 годом.

Раньше НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что нидерландские ученые определили оптимальную продолжительность отдыха для людей, работающих.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...