Эксперт объяснил, зачем Кремль концентрирует войска вдоль границы с Украиной

Запугивают ВСУ, чтобы украинцы не отвоевали Донбасс

Эксперт объяснил, зачем Кремль концентрирует войска вдоль границы с Украиной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Целью сосредоточения российских войск у границ Украины является психологическое давление на ВСУ. Кремль не собирается начинать полномасштабную войну.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Апостроф».

 

По мнению военного обозревателя и главного редактора сайта «Информационное сопротивление» Юрия Карина, Путин вряд ли решится на «большую войну». Причина в том, что у него есть реальный шанс все решить мирно, вернув себе благосклонность Запада.

 

«Если говорить о возможной «большой» войне с Украиной, следует вспомнить июль-август 2014 года, когда российская армия вторглась на нашу территорию. Прямая военная агрессия была обусловлена фактическим разгромом ВСУ террористических организаций «Л/ДНР», которые на тот момент уже были отрезаны друг от друга и от путей материальных поставок», — сообщил Карин.

Он также напомнил, что «русская весна» была спасена ВС РФ.

По словам военного обозревателя, скопление российских войск у границ Украины — элемент психологического давления.

«Обычное бряцанье оружием, чтобы не позволить украинской армии освободить оккупированные территории», – резюмировал Юрий Карин.

Напомним, российский политолог заявил, что победа на выборах Владимира Зеленского и связанной с ним партии «Слуга народа» не обошлась без влияния Кремля.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что в Кремле боятся, что протесты в Москве, на которых было задержано более 10-ти несовершеннолетних, могут стать начальным звеном в цепной реакции по всей стране.

Источник: Народная Правда