Мариупольцы едва не казнили наводчика боевиков, которого выпустили по закону Савченко

Кирсанов отбыл половину наказания согласно "закону Савченко"

Мариупольцы едва не казнили наводчика боевиков, которого выпустили по закону Савченко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Осужденный на девять лет террорист Валерий Кирсанов освободился из СИЗО «по закону Савченко». Возле СИЗО убийцу украинцев забросали гнилыми помидорами и облили зеленкой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Loading...

Кирсанова признали виновным в корректировке обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе 24 января 2015 года, в результате чего погиб 31 человек и еще 128 были ранены. Его выпустили согласно так называемому «Закону Савченко». Суд осудил Кирсанова на 9 лет, но так как он с 2015 года находится в СИЗО, то по закону Савченко — считается один день за два — сегодня, 15 августа  2019 года, он выходит на свободу.

«Осужденный на 9 лет Кирсанов, корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе, сегодня выходит на свободу», — написал Аброськин 15 августа.

По его словам, он отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019 года. Бывший сотрудник МВД Украины Кирсанов, приговоренный к девяти годам тюремного заключения, отбыл половину срока и сегодня оказался на свободе.

На выходе из мариупольского следственного изолятора на Валерия Кирсанова с проклятиями напали жители микрорайона «Восточный» и активисты, которые окружили и облили его томатным соком и зеленкой. В руках некоторые активисты держали плакаты «Кирсанов — убийца» и «Восточный помнит», информирует портал Мариуполя.

Мариупольцы кричали:» «Убийца!!», «Как тебе спится?», «Не хочешь покаяться?» » Как ты будешь дальше жить?» На это Кирсанов ответил, что собирается жить в Мариуполе и сообщил, что он не обвиняется  в корректировке огня 24 янвря 2015.

Когда Кирсанов вышел, пастор местной церкви предложил ему покаяться. Другие активисты кричали: «На кладбище поезжай, на могилы убитых детей!». Таксист, приехавший забрать Кирсанова, уехал без него. Поэтому мужчина с женой отправился домой пешком.

Житель Мариуполя, 44-летний Валерий Кирсанов, начал «карьеру» террориста в ноябре 2014 года. В среде боевиков он получил прозвище «Гаишник». Террорист передавал боевикам информацию о местах дислокации бойцов украинской армии, которую бандформирования использовали для артиллерийских обстрелов.

Мариупольцы едва не казнили наводчика боевиков, которого выпустили по закону Савченко

Мариупольцы едва не казнили наводчика боевиков, которого выпустили по закону Савченко
Валерий Кирсанов был признан виновным в корректировке обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе.

Напомним, закон о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко») вступил в силу в декабре 2015 года. А в июне 2017 года его отменили.

Источник: Народная Правда
загрузка...