Миру грозит тотальный дефицит бананов из-за опасного колумбийского грибка

В стране в почве обнаружили грибок, который убивает бананы

Миру грозит тотальный дефицит бананов из-за опасного колумбийского грибка
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Колумбии власти объявили о чрезвычайной ситуации в стране после того, как в почве обнаружили грибок Fusarium type 4 — это грибок убивает бананы.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Mirror.

Loading...

Если не удастся побороть грибок, дефицит бананов грозит всему миру, потому что Латинская Америка — один из крупнейших экспортеров бананов на планете.

Колумбийский сельскохозяйственный институт заявил, что уничтожил все зараженные растения, а также усилит санитарный контроль в аэропортах и ​​на пограничных пунктах.

Вид бананов Cavendish (наиболее популярный на планете сорт этого фрукта) уязвим для грибка из-за отсутствия генетического разнообразия.

Напомним, грибок Candida auris, который был впервые обнаружен всего десять лет назад, может стать серьезной глобальной угрозой для человечества. Исследователи из Соединенных Штатов и ​​Нидерландов считают, что ключевую роль в в распространении грибка могло сыграть глобальное потепление.

Как сообщалось ранее, власти Боливии (Южная Америка) объявили о распространении по стране смертельного и неизвестного вируса. Боливию атакует неизвестный и опасный вирус — медики с подозрением на этот недуг госпитализировали пять человек. И уже есть первая жертва — врач-практикант, которая, как предполагается, заразилась во время посещения пациента в городе Каранави департамента Ла-Пас. Позднее вирус подхватили еще двое медиков, которые общались с умершей. Сейчас есть еще трое заболевших.

Ранее ученые из Сингапура и Китая обнаружили филовирус Менгла — это потенциально опасный родственник  Эболы и Марбурга. Его переносчиками оказались ночные крыланы (летучие собаки).

Источник: Народная Правда
загрузка...