Мы как взрывоопасный коктейль: россияне теряют страх перед кремлевскими репрессиями

"Мы будто взрывоопасный коктейль. И мы готовы взорваться"

Мы как взрывоопасный коктейль: россияне теряют страх перед кремлевскими репрессиями
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Кремле боятся, что протесты в Москве, на которых было задержано более 10-ти несовершеннолетних, могут стать началом в цепной реакции по всей стране.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Economist.

Как и в предыдущие пять уикендов, 10 августа россияне вышли на улицы столицы. 50-60 тысяч демонстрантов требуют допуск оппозиционных политиков к участию в выборах городской Думы Москвы.

По мнению ресурса, у городской Думы мало власти. Однако вмешательство демонстрантов превратило местные выборы в начало политического кризиса для Кремля. После массовых акций, властям не удастся выдать оппозиционных политиков ослабшими.

Еще одна причина «неудобности» протестов для Путина — временная привязка. Именно сейчас начал свое крушение его рейтинг, из-за повышения пенсионного возраста в России.

По версию издания, вторая опасность для Путина состоит в том, что протесты в Москве могут стать началом цепной реакции по всей России. Причина в том, что во время демонстраций, участники движения сосредоточены не только на выборах городской Думы в Москве. Они поднимают темы коррумпированности власти и глобальной бедности.

Так, на гос-форуме на юге страны, который прошел на этой неделе, участники выражали недовольство неравенством и коррупцией. Среди них были также представители молодежной ветви «Единой России». Раньше такие вопросы поднимались сугубо во время проведения оппозиционных акций в Москве.

«У нас есть только одно решение — революция. Мы будто взрывоопасный коктейль. И мы готовы взорваться», — эмоционально произнесла одна из участниц форума.

Напомним, звериная жестокость силовиков, которую они проявляли во время митингов в Москве, попала в кадр.

Источник: Народная Правда