Нехватка лишь одного химического элемента в организме провоцирует ожирение

Дефицит йода в организме ведет к ожирению

Нехватка лишь одного химического элемента в организме провоцирует ожирение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Нутриционисты говорят, что в рационе многих женщин ощущается серьезный дефицит йода — именно он необходим для здорового метаболизма, а его нехватка, соответсвенно, может спровоцировать ожирение. К счастью, есть способ довольно быстро исправить это положение.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Medikforum. 

Loading...

Многие из нас подсчитывают каждую съеденную калорию, регулярно посещают спортзал, но никак не могут добиться похудения. Вполне возможно, что причина этого кроется в чём-то другом. В частности, это может быть связано с дефицитом минерала йода в рационе, который крайне необходим для здорового метаболизма, то есть процесса сжигания калорий. Многие диетологи и нутриционисты в последние годы выражали опасения о том, что в рационе современных взрослых женщин ощущается сильнейший дефицит йода. Среди 10 характерных признаков этого дефицита прибавка веса, отечность, спутанность сознания, нехватка энергии, нарушения функции щитовидной железы, задержка воды в организме, нарушения сна, хрупкость ногтей, увеличение щитовидной железы, а также выпадение волос.

В целом, при низком уровне йода уровень щитовидных гормонов в организме снижается, что нарушает активность щитовидной железы и провоцирует прибавку веса. Причиной дефицита йода может быть специфическая почва, в которой не хватает этого минерала, слишком большое количество капустных продуктов в рационе, а также нарушенное здоровье желудочно-кишечной системы. В любом случае, данный дефицит необходимо восполнить, и сделать это не так сложно.

Употребляйте больше молочных продуктов, рыбы и морепродуктов. Налегайте как можно более активно на морские водоросли. Среди источников йода растительного происхождения можно отметить чернослив, бобы, а также цельнозерновые. Можно принимать и пищевые добавки с йодом, но их выбор лучше сделать по совету опытного специалиста.

Напомним, ранее японские специалисты сообщили, что переедание не следует считать главной причиной ожирения — лишний вес появляется под действием иммунных клеток кишечника. Любителям сладкого и других продуктов, способствующих, как принято считать, набору веса, можно больше не беспокоиться: в ожирении виновата не еда, а клетки ILC2.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...