Полиция решила не оспаривать восстановление люстрированных коллег через суды

Нацполиция обжаловала в Апелляционном суде более 3 тысяч решений судов, но удовлетворены были только 74

Полиция решила не оспаривать восстановление люстрированных коллег через суды
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

400 правоохранителей не прошли переаттестацию в органах внутренних дел, но были восстановлены в должностях в Нацполиции через суды. Однако в Министерстве внутренних дел не стали оспаривать эти решения и не объяснили причину такого бездействия.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в официальных ответах правового департамента Национальной полиции на запрос «Громадського».

Loading...

Общее количество сотрудников полиции, которые обжаловали решение аттестационных комиссий об увольнении со службы из-за служебного несоответствия, составляет 3297 человек. 100 жалоб еще находятся на рассмотрении, а 3197 были удовлетворены.

Нацполиция обжаловала их в Апелляционном суде, но удовлетворены были только 74. Впрочем, в кассационные инстанции полиция направила только 2723 жалобы.

То есть, таких жалоб на 400 меньше, чем количество полицейских, которые возобновились в должностях. Причины этого в правовом департаменте Национальной полиции не уведомили, отметив, что «там были разные основания».

Как известно, среди полицейских, не прошедших аттестацию, были полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня после того, как полицейские попали ему в голову.

Добавим, что 4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...