Политические игры: Кабмин «зажал» миллиарды гривен на развитие украинских городов

Кабмин задержал выплату миллиардов гривен на социально-экономическое развитие городов.

Политические игры: Кабмин «зажал» миллиарды гривен на развитие украинских городов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Кабмин задержал выплату миллиардов гривен из фонда регионального развития и субвенций на социально-экономическое развитие городов. Об этом сообщили мэры нескольких городов.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Так, 10 июля, было утверждено распределение субвенций из государственного бюджета на социально-экономическое развитие городов в размере 2,5 миллиардов гривен.

«Из этой суммы 1,4 млрд предоставляется малым городам. Они должны «подтянуть» на эти средства свою образовательную и коммунальную инфраструктуру для того, чтобы подготовиться к следующему этапу административно-территориальной реформы. Уже месяц как деньги не поступают своим законным реципиентам», — говорит руководитель Ассоциации городов Украины Александр Слобожан.

Ситуация усложняется и началом учебного года, ведь львиная доля этих денег должна была пойти на ремонт учебных заведений, приобретение необходимого инвентаря, они очень необходимы для поддержания и расчетов за уже проведенные работы.

«Средств в рамках ДФРР у нас в этом году еще совсем не было. У меня есть два объекта – две школы. К 1 сентября планировали запустить первый объект, вложили свои средства, предусмотренные на условиях софинансирования таких объектов с государством», — говорит мэр города Тячева Иван Ковач.

На другом объекте подобная ситуация, в аварийном корпусе школы начали проводить ремонтные работы из собственных ресурсов, однако они закончились, а работы не завершены.

В то же время, в этом году вместо запланированных 6,7 млрд грн. было выделено всего 227 млн грн.

Финансирование стало слабым, а задолженность государства существенно возросла.

Глава Львовского областного совета Александр Ганущин на свой странице в соцсетях разместил вроде бы настоящую копию письма за подписью Андрея Богдана. В указанном письме говорится о приостановке расходов которые так необходимы, до формирования нового состава правительства.

Политические игры: Кабмин «зажал» миллиарды гривен на развитие украинских городов

Напомним, Кабинет Министров Украины сократил перечень профессий, которые дают право на выход на пенсию в 50 лет при наличии 20 (для женщин) и 25 лет (для мужчин) стажа. Решение коснется части украинцев, которые теперь будут вынуждены выходить на пенсию позже.

Источник: Народная Правда
загрузка...