Суд арестовал недвижимость и деньги Азарова: что происходит

2 домовладения и земельный участок Алексея Азарова передали для реализации Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений

Суд арестовал недвижимость и деньги Азарова: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Киевский апелляционный суд наложил арест на недвижимость бывшего депутата Верховной Рады, сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея за границей — 2 виллы в Италии и передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) 3 его дома в Украине.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материалах суда.

В начале августа суд рассмотрел апелляцию Генпрокуратуры на отказ суда первой инстанции в аресте имущества Азарова в рамках уголовного производства.

Loading...

Генпрокуратура отметила, что получены доказательства причастности украинского экс-чиновника к иностранным фирмам, чьи счета и имущество просит арестовать следствие.

Апелляционный суд согласился с такой позицией и наложил арест на 10 банковских счетов, открытых в Швейцарии, Люксембурге и Италии. Также суд наложил арест на 2 дома и земельные участки, расположенные на территории Италии, принадлежащих компании AGOSTO 2012 sr1, а также на 2 коттеджа, 3 земельных участка, 3 жилых дома, 2 домовладения и гараж Азарова в Украине:

При этом жилой дом, 2 домовладения и земельный участок Азарова переданы для реализации АРМА.

Решение суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Напомним, Верховный суд Украины отказался отдавать государственному ПриватБанку киевскую недвижимость его экс-собственника, олигарха Игоря Коломойского.  31 июля суд не удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и оставил без изменений решение судов низших инстанций. Последние отказали банку в удовлетворении иска о взыскании с бывших владельцев (в счет погашения долга по кредитным договорам от 12 декабря 2008-го) 564,3 млн грн.

Ранее суд снял арест с 415 объектов недвижимости, которые принадлежат олигарху Игорю Коломойскому и его партнерам. Арест снят с земельных участков, нежилых, офисных помещений в разных регионах Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...