Синоптики предупредили о шквалах и граде на выходных

Местами ночью похолодает до 10 градусов

Синоптики предупредили о шквалах и граде на выходных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Украинский гидрометеорологический центре обновил прогноз погоды на выходные, 17-18 августа. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, украинцев ждет прохлада и дожди.

Прогноз погоды на выходные, 17-18 августа

В субботу, 17 августа, похолодание доберется даже до юга и востока страны. На западе ночью столбики термометров будут опускаться до отметок в 10 градусов. Днем теплее всего в Ужгороде, там 24-26 градусов. Луцк, Львов, Ровно, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы, Хмельницкий — 21-24 градуса.

В центре и северных областях 19-22 градуса. На востоке максимум 27 градусов. В южных городах — Одессе, Николаеве и Херсоне до 28 градусов.

При этом восток, местами центр и север страны охватят дожди с грозами. Только в Киеве без грозы.

Синоптики предупредили о шквалах и граде на выходных

18 августа столбики термометров немного поднимутся. На западе в среднем воздух прогреется до 24-26 градусов, на севере до 25, в центральных регионах 25-26 градусов, на востоке по-прежнему до 27 градусов, на юге также до 27 градусов.

Осадки не уходят с востока и севера. Чернигов, Сумы, Харьков, Полтава, Днепр, Луганск, Донецк и Запорожье — дожди с грозами.

Кроме того, 17 августа по информации синоптиков, в восточных областях — грозы, местами значительные дожди, град и шквалы 15-20 м/с — I уровень опасности, желтый.  Также 17 августа в центральных, восточных, южных и Сумской областях будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Синоптики предупредили о шквалах и граде на выходных

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах Америки два штата — Канзас и Миннесота — страдают от стихии, на регионы обрушился ураганный ветер с переходом в смерчи. Накануне мощный смерч обрушился на штат Миннесота. Там чудом не пострадали люди. Пострадал только урожай. А в Канзасе шквалистый ветер опрокидывал грузовики по трассе.

Источник: Народная Правда