Безумный Ким шестой раз за месяц лично наблюдал за испытанием неизвестных ракет

Это уже шестой запуск ракет с конца июля

Безумный Ким шестой раз за месяц лично наблюдал за испытанием неизвестных ракет
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Северная Корея в пятницу, 16 августа, снова запустила 2 баллистические ракеты малой дальности, за запускам которых лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Об этом сообщает Reuters, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Отмечается, что это уже шестой запуск ракет с конца июля.

На следующей неделе Госдеп США собирается отправить специального посла США по Северной Корее в Японию и КНДР, чтобы скоординировать усилия по обеспечению денуклеаризации КНДР.

Напомним, 10 августа, Северная Корея запустила два неопознанных снаряда в сторону Японского моря. Это уже четвертый случай за две недели. Уточняется, что запуск был осуществлен из города Хамхын. Южнокорейские военные в состоянии готовности и следят за ситуацией и возможными новыми пусками.

ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что 22 июля, южнокорейские военные самолеты произвели предупредительные выстрелы в связи с действиями российского военного самолета, дважды зашел в воздушное пространство страны.

Кроме того, Северная Корея осуществила запуск двух неопознанных ракет в направлении Японских островов. Южнокорейское военное командование официально заявило, что Пхеньян осуществил успешный пуск двух ракет с восточного побережья страны. Сначала было сообщено о один пуск, а чуть позже – о второй.

Добавим, что 31 июля Северная Корея запустила по меньшей мере две баллистические ракеты малого радиуса действия со своего восточного побережья. Ракеты пролетели около 250 километров на максимальной высоте 30 километров. В момент пуска военные силы Южной Кореи и США пытались собрать больше деталей.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...