Украинские саперы обнаружили огромные запасы взрывчатки вокруг моста в Станице Луганской

Украинской стороной выполнены все подготовительные мероприятия к проведению демонтажа фортификационных сооружений, расположенных в пределах участка разведения

Украинские саперы обнаружили огромные запасы взрывчатки вокруг моста в Станице Луганской
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В соответствии с Решением Трехсторонней контактной группы в Минске 1 августа было начато разминирование территории возле разрушенной части моста через реку Северский Донецк.

Об этом сообщает Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

“Сегодня, 16 августа, завершено обследование на наличие и изъятие взрывоопасных предметов на участке местности радиусом в 125 метров от начала разрушенного участка моста в сторону территории, контролируемой правительством Украины. Сотрудниками пиротехнической службы ГСЧС Украины обследовано площадь 2,04 га площади. При разминировании было обнаружено 197 взрывоопасных предметов”, — говорится в сообщении.

“Вместе с тем, необходимо отметить, что члены незаконных вооруженных формирований РФ не допускают саперов ГСЧС Украины к работе непосредственно на разрушенной части моста, и участке местности слева — справа от его разрушенной части, тем самым грубо нарушая Минские договоренности”, — добавили военнослужащие.

Также отмечается, что украинской стороной выполнены все подготовительные мероприятия к проведению демонтажа фортификационных сооружений, расположенных в пределах участка разведения, а именно:

  • усилен объездной грунтовой участок местности для обеспечения проезда тяжелой строительной техники;
  • демонтированы несколько невзрывчатых инженерных заграждений.

“Таким образом, украинская сторона готова в течение двух суток провести, зеркально, демонтаж фортификационных сооружений”, — сообщили в пресс-службе.

“Выполнение украинской стороной соответствующих обязательств, возможно только в случае соблюдения ЗФ РФ и их наемниками своих обязательств по синхронному демонтажа фортификационных сооружений”, — подчеркнули в пресс-службе.

Также, в штабе ООС отметили, что указанные работы будут проводиться в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.

Напомним, что в течение минувших суток, 16 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники двенадцать раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Источник: Народная Правда