Диетологи рассказали, как обезопасить себя от потери здравого рассудка в старости

Грибы могут оказаться тем самым продуктом питания, который обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера

Диетологи рассказали, как обезопасить себя от потери здравого рассудка в старости
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые обнаружили удивительное свойство любимого многими продукта — грибы способны помочь в профилактике старческого слабоумия.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Телеграф.

Loading...

Как показало новое исследование, грибы могут оказаться тем самым продуктом питания, который обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера. Ученые пришли к выводу, что они содержат биоактивные компоненты, которые играют существенную роль в снижении скорости развития нейродегенеративных процессов.

Отметим, по прогнозам медиков, к 2020 году в мире болезнью Альцгеймера будут страдать 42 миллиона человек. Несмотря на все достижения медицины, до настоящего времени не создано никаких лекарств, которые влияли бы на течение данного заболевания.

Однако новое исследование показало, что пищевые свойства некоторых съедобных и лечебных грибов усиливают процессы роста нервов в мозге, что обеспечивает защиту от возрастных болезней, включая старческое слабоумие.

Еще ранее медики доказали, что грибы демонстрируют антиоксидативное, противоопухолевое, противовирусное, противораковое, противовоспалительное, противомикробное и даже противодиабетическое воздействие.

Кроме того, за счет противовоспалительных свойств грибы можно использовать для борьбы с повышенным артериальным давлением, который вносит свой печальный вклад в ряд возрастных хронических болезней, включая и старческое слабоумие.

Исследователями из Университета Малайзии проанализирована вся научная информация относительно грибов и их способности укреплять работу мозга. При этом были оценены 11 разных видов съедобных и лечебных грибов, а также их влияние на мышей и крыс. Оказалось, что каждый гриб увеличивал производство фактора роста нервов — молекулы, которая связана с регуляцией процессов роста, сохранения, приумножения и выживания определенных нервных клеток в мозге.

Напомним, ранее ученые рассказали, что может помочь для поддержания мозга в тонусе в преклонном возрасте. Избежать такого неприятного явления как старческая деменция можно с помощью специальных когнитивных упражнений, которые тренируют наш мозг.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...