Герантологи рассказали, как сохранить мозг активным даже в старости

Исследование заняло почти 10 лет, в нем приняли участие почти 2802 человека

Герантологи рассказали, как сохранить мозг активным даже в старости
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые рассказали, что может вам помочь для поддержания мозга в тонусе в преклонном возрасте.

В авторитетном научном издании Science Alert рассказали о большом исследовании ученых из Южной Флориды, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Избежать такого неприятного явления как старческая деменция можно при помощи специальных когнитивных упражнений, которые как бы тренируют наш мозг.

Исследование заняло почти 10 лет, в нем приняли участие почти 2802 человека. Все они должны были выполнять специальные упражнения, которые развивают память и способствуют ускоренной обработке информации.

В отчете данного исследования говорится о том, что достаточно большому проценту людей из числа тех, кто выполнял упражнения удалось избежать слабоумия в старческом возрасте.

Стоит отметить, что данное исследование далеко не первое в свое роде, ранее уже проводились аналогичные испытания. Ученые с каждым разом все ближе и ближе к тому, чтобы подтвердить факт, что регулярные тренировки мозга позволяют продлить его молодость, а это означает и сохранят светлую голову вплоть до глубокой старости.

Последние опыты ученых из Флориды только подтвердили эту теорию. Таким образом можно смело утверждать, что упражнения для мозга являются не мифом, а реально работающим советом, который поможет вам сохранить ясный рассудок максимально долго.

Напомним, в народной медицине в борьбе с простудами и гриппом активно используют антисептические и антибактериальные свойства лука и черной редьки, действенность которых подтверждают и современные врачи.

Как известно, кашель — первый признак простуды или вирусного заболевания. Народная медицина предлагает лечить его травяными настойками. 

Ранее также  сообщалось, как лечить кашель правильно, а медики дали ценные советы.

Источник: Народная Правда