Масштабное наводнение в Индии: десятки человек пропали, дома смывает в реку

Непрерывные дожди затрудняют спасательную операцию

Масштабное наводнение в Индии: десятки человек пропали, дома смывает в реку
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В штате Уттаракханд в Индии наводнение смыло 20 домов, 18 человек пропало без вести.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «NDTV», в округе Уттаркаши в предгорьях Гималаев масштабное наводнение привело к трагическим последствиям.

По меньшей мере 18 человек считаются пропавшими без вести в северном штате Уттаракханд в Индии после того, как река Тонс, вышедшая из берегов, смыла около 20 домов.

По информации ведомства, инцидент произошел в округе Уттаркаши в предгорьях Гималаев.

Так отмечает телеканал, река Тонс разлилась из-за обильных муссонных дождей, обрушившихся на штат в последнее время. Правительство штата направило спасателей из Национальных сил реагирования на стихийные бедствия для эвакуации и помощи пострадавшим. При этом непрерывные дожди затрудняют спасательную операцию.

Синоптики прогнозируют, что ливни продлятся еще не менее трех дней.

Напомним, около 130 тысяч человек эвакуированы из зоны затопления в западном индийском штате Махараштра, на который обрушились мощные муссонные ливни. Особенно пострадали округа Колхапур и Сангли. Местные власти обратились за помощью к военным для проведения эвакуации жителей пострадавших регионов.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что по меньшей мере 93 человека погибли в результате масштабных ливней и наводнений в штате Керала на юге Индии. Также 31 человек погиб из-за масштабных ливней в соседнем штате Карнатака. Еще около пяти человек погибли в другом южном индийском штате Тамилнад.

Также сообщалось, что масштабное наводнение, вызванное сильными ливнями, затопило территорию Непала, из-за сильных дождей в стране погибли по меньшей мере 43 человека.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...