Почти полмиллиона жителей Гонконга собрались в поддержку полиции

Люди собрались в парке Тамар

Почти полмиллиона жителей Гонконга собрались в поддержку полиции
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Почти полмиллиона митингующих вышли на улицы Гонконга, чтобы выразить поддержку полиции и протест против насилия.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на China Daily.

Люди собрались в парке Тамар. Они держали в руках флаги КНР и пели государственный гимн Китая.

По словам организаторов мероприятия Safeguard Hong Kong, на митинг собралось почти полмиллиона человек — свой протест пришли выразить около 476 000 людей.

Как сообщалось, в Гонконге продолжаются протесты против нового закона об экстрадиции подозреваемых в материковый регион Китая. Отметим, у Гонконга есть договор об экстрадиции с 20 странами, среди них США и Великобритания, но не Китай.

Если скандальный законопроект об экстрадиции изменят, жителей Гонконга, подозреваемых в нарушениях, смогут экстрадировать на материковую часть Китая. Накануне сообщалось, что власти приостановили принятие законопроекта, но протестующие требуют полный и окончательный отзыв из парламента и отставку главы администрации этого автономного района Кэрри Лам. Борцы за демократию опасаются, что законопроект ослабит гражданские права в Гонконге, включая свободу слова и власть закона.

Добавим, что 12 августа очередной уик-энд протестов в Гонконге перерос в столкновения между демонстрантами и полицией, когда полицейские пустили по толпе людей, что заблокировали дороги в Тайвано, округе Сатхинь, по меньшей мере десяток снарядов слезоточивого газа, в то время как в местном аэропорту более тысячи людей собрались на второй день сидячей забастовки.

К слову, президент США Дональд Трамп заявил, что американская разведка засекла переброску ряда подразделений китайских вооруженных сил в охваченный гражданскими протестами в Гонконг. “Наша разведка сообщила, что правительство КНР перебрасывает войска к границе с Гонконгом”, – указал он.

Источник: Народная Правда