Пограничникам пришлось применить оружие, чтобы остановить нарушителей: что известно

В результате инцидента ранен один человек

Пограничникам пришлось применить оружие, чтобы остановить нарушителей: что известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Черновицкой области украинские пограничники стрельбой по колесам остановили автомобиль, который прорывался в сторону границы с Румынией.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГНСУ), передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«На законное требование пограничников транспортное средство не остановилось. Ослепив охранников границы фарами, водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей. Для прекращения противоправных действий военнослужащие произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие в направлении колес транспортного средства. В нескольких метрах машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, теряющий сознание. Мужчину немедленно доставили в районную больницу», – говорится в сообщении.

По данному факту пограничники сообщили сотрудникам Нацполиции, военной прокуратуры. Сейчас проводятся следственные действия.

Отметим, что в Международном аэропорту «Борисполь» правоохранители задержали гражданку России, разыскиваемую через Интерпол.

Напомним, ранее польский суд разрешил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежал сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи Вишневского, его адвокат обжаловал это постановление, однако апелляцию отклонили. Окончательное решение об экстрадиции теперь примет министр юстиции. В России суд арестовал Вишневского заочно, он объявлен в международный розыск.

Кроме того, Польша выдала России гражданина Украины Юрия Гуйву, которого обвиняют в убийстве генерального директора ремонтно-строительного управления МВД РФ. в 2017 году.

Источник: Народная Правда