Украинский ветеран трагически погиб на заработках в Польше: что случилось

Парню было всего 25 лет

Украинский ветеран трагически погиб на заработках в Польше: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На заработках в Польше 12 августа погиб 25-летний ветеран АТО, житель города Чортков Тернопольской области Андрей Савчук.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу городского совета Чорткова.

Loading...

Отмечается, что Андрей Савчук вместе с отцом уехал на заработки в Польшу весной этого года. Они работали водителями грузовиков.

По данным польских правоохранителей, один из грузовиков скатилась вниз и наехала на работника. Андрей Савчук от полученных травм скончался на месте трагедии.

Украинский ветеран трагически погиб на заработках в Польше: что случилось
Андрей Савчук

«По словам друзей, парень всегда был веселым, жизнерадостным и готовым прийти на помощь. Три года назад Андрей смело решил, что должен защитить родную Украину от рук захватчика. В составе 54 бригады юноша, с позывным «Сава», боролся с врагом в зоне АТО. Вернувшись, был поражен жестокостью и несправедливостью войны. Чтобы заработать поехал на чужбину, откуда так и не вернулся», — говорится в сообщении горсовета.

Также власти приняли решение выделить из городского бюджета 15 тысяч гривен материальной помощи для семьи погибшего.

Напомним, в мае в ДТП на Закарпатье погиб боевой офицер Анатолий Редько с позывным “Моряк”, что воевал в 93-й бригаде “Холодный Яр”. Мужчина ехал автобусом “Ивано-Франковск – Мукачево”, вблизи села Лазещина водитель потерял управление, автобус перевернулся. Анатолий погиб мгновенно.

Напомним также, в ночь на 20 мая, в ДТП трагически погиб ветеран АТО, боец “Айдара” Александр Коляда с позывным “Лемур”.

“Нет слов, чтобы выразить свои чувства .. Мы любили Лемура, он любил нас. Его привезли в госпиталь в 17 году с тяжелым ранением и мы стали дружной семьей”, – написала волонтер Наталья Юсупова.

Кроме того, в Киевской области 6 мая в страшном ДТП погиб 32-летний ветеран АТО Омеляшко Александр Александрович, который был в зоне АТО в 2014-2015 годах в составе 11 отдельного мотопехотного батальона “Киевская Русь”.

Источник: Народная Правда
загрузка...