Арестованные активы «Укртелекома» продадут, чтобы погасить долги перед Ощадбанком

Долг «Укртелекома» перед банком составил 1,8 млрд грн

Арестованные активы «Укртелекома» продадут, чтобы погасить долги перед Ощадбанком
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций «Укртелекома» за долги владельца компании
перед Ощадбанком.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба государственного банка.

Loading...

«В установленные проспектом эмиссии сроки ООО «ЕСУ» не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке», — говорится в сообщении.

93% акций «Укртелекома», арестованные исполнительной службой, должны быть проданы для погашения 1,8 млрд грн долга владельца компании — ООО «ЕСУ» — перед АО «Ощадбанк».

По данным Ощадбанка, судебные процедуры длились почти два года. «При этом ООО «ЕСУ» пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию Сбербанка, и рассрочка была отменена.

Ранее, государственный «Ощадбанк» выиграл у «Укртелекома» спор относительно договора купли-продажи облигаций на 1,5 млрд грн. Верховный суд принял новое решение, которым полностью отказал «Укртелекому» в удовлетворении его исковых требований к Ощадбанку о расторжении договора купли-продажи облигаций.

Известно, что 15.09.2015 между «Укртелекомом» и Ощадбанком был заключен договор, согласно которому банк обязался передать в собственность «Укртелекома», а последний обязался не позднее 15.03.2017 принять и оплатить облигации ООО «ЕСУ» (владелец контрольного пакета акций «Укртелекома») серии С по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям. В августе 2017 года «Укртелеком» подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными.

Напомним, с 1 марта 2018 Укртелеком прекратил предоставлять услугу пересылки телеграмм, которая давно стала не популярной и убыточной.

Как ранее сообщалось, украинцы жалуются на получение писем с угрозами от коллекторских компаний, связанных с ПАТ «Укртелеком». Национальный оператор связи требует от граждан оплатить долги в определенные сроки, иначе к ним будут направлены выездные группы для установления личности с дальнейшей подачей иска в суд.

Источник: Народная Правда
загрузка...