Эндокринологи назвали первые признаки, при которых надо срочно провериться на диабет

Симптомами начала развития диабета могут быть рвота и тошнота

Эндокринологи назвали первые признаки, при которых надо срочно провериться на диабет
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Британские медики рассказали, что помогает выявить сахарный диабет и своевременно обратиться за помощью.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Medicalxpress.

Loading...

Распознать диабет на начальных стадиях развития задача не легкая.

Сахарный диабет – это нарушение обмена углеводов и воды в организме, следствием чего является нарушение функций поджелудочной железы. Поджелудочная железа вырабатывает гормон — инсулин. Инсулин участвует в процессе переработки сахара, а именно превращения сахара в глюкозу. Вследствие чего сахар накапливается в нашей крови и выводится в больших количествах из организма через мочу.

Если у человека содержание сахара (глюкозы) в крови выше нормы, то это может стать главным признаком сахарного диабета. В организме человека за выработку инсулина отвечают клетки поджелудочной железы (бета-клетки). В свою очередь инсулин — это гормон, который отвечает за то, чтобы к клеткам в нужном количестве поставлялась глюкоза.

Медики установили, что симптомами начала развития диабета могут быть рвота и тошнота.

«Частые рвоты и тошнота в совокупности с низким кровяным давлением говорят о начале развития сахарного диабета», — отметили врачи.

Дни, когда случаются эпизоды с проявлением таких симптомов, необходимо фиксировать. Также рекомендуется вовремя обращаться за медицинской помощью.

Более чем в 70% случаев сахарный диабет 2-го типа начинается бессимптомно, и часто диагностируется, когда уже формируются отклонения, например, слепота, атеросклероз сосудов нижних конечностей.

Помимо других клинических проявлений диабета эксперты выделяют сухость во рту, жажду, частое мочеиспускание, снижение массы тела, слабость, утомляемость. Также на заболевание могут указывать кожные проявления, например, участившиеся гнойничковые или грибковые заболевания.

Напомним, американские ученые в ходе своего недавнего исследования пришли к неожиданному выводу — они нашли подтверждение, что зубная паста может вызвать сахарный диабет II-го типа. Как утверждают ученые из Техасского университета, в зубной пасте содержится диоксид титана E171, который может вызывать сахарный диабет. Именно с массовым производством и использованием зубной пасты и косметики, которая содержит Е171, ученые связывают увеличение числа заболеваний диабетом.

Источник: Народная Правда
загрузка...