Роуп-джампинг в Карпатах закончился трагедией для двух туристов: подробности

У пострадавших множественные травмы

Роуп-джампинг в Карпатах закончился трагедией для двух туристов: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На территории горного курорта «Буковель» в Ивано-Франковской области, вечером в субботу, 17 августа, во время роуп-джампинга (экстремальный прыжок с высоты при помощи канатов) оборвался трос — двое туристов упали с высоты на пешеходную дорожку.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Галицкий корреспондент.

Loading...

Двух пострадавших, 26-летнего хлоппця и 21-летнюю девушку госпитализировали. Врачи диагностировали у них множественные травмы. Жизни пострадавших ничего не угрожает.

Комментарии по поводу инцидента предоставила представительница «Буковель».

«Очень жаль, что на территории ТК «Буковель» произошел недопустимый случай, в котором пострадали люди. Курорт предоставил предпринимателю участок для ведения деятельности, поэтому фактически не несет ответственность за работу предпринимателя», – пояснила пресс-секретарь курорта Оксана Островская.

По ее словам, работа аттракциона приостановлена, а трос, который оборвался, направлен на экспертизу. В свою очередь владелец роуп-джампинга предоставляет информацию компетентным органам.

Напомним, в июле в курортном поселке Коблево Николаевской области турист совершил самоподжог, случайно облив себя жидкостью для розжига огня и получив 25% ожогов тела.

Напомним также, Украина попала в список самых опасных стран для женщин-туристок, путешествующих в одиночку. Второе место заняла Бразилия. А самым первым среди худших оказалась ЮАР из-за плохого состояния уличной безопасности и ряда других факторов.

Кроме того, в ЮАР убили украинского туриста Ивана Иванова во время восхождения на вершину в Национальном парке Столовая гора. На 44-летнего гражданина Украины напали во время восхождения по горной тропе. Его зарезали и отобрали личные вещи. По предварительным данным, причиной убийства мужчины мог стать его рюкзак.

Добавим, турист сумел выжить в схватке с медведем гризли в лесах канадской провинции Британская Колумбия. Раненый мужчина самостоятельно добрался до ближайшего поселения людей. Инцидент произошел в лесу, в то время когда Колин Даулер проезжал на велосипеде примерно в 180 км от города на него набросился медведь.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...