СМИ: ВКС РФ разнесли колонну турецкой техники в Сирии

Минобороны Турции уже осудило авиаудар по колонне

СМИ: ВКС РФ разнесли колонну турецкой техники в Сирии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Сирии военная авиация разбомбила колонну армии Турции, которая направлялась к одному из наблюдательных пунктов Анкары.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, катарское издание Al-Jazeera сообщает, что авиаудар был нанесен самолетами России.

Авиаудар нанесен около города Хан-Шейхун: именно там два года назад была химическая атака, после чего США бомбили позиции войск Асада.

При этом, указано, что турецкую колонну военной техники сопровождали бойцы сирийских отрядов, которых поддерживает Турция. В результате погиб один человек из сопровождения конвоя, несколько человек ранены.

Между тем, Минобороны Турции уже осудило авиаудар по колонне, не вдаваясь в подробности, кто именно сбросил бомбы. Там заявили, что это противоречит договоренностям с Россией.

Сообщается, что три мирных жителя были убиты после воздушных налетов на военную колонну в северо-западной Сирии.

Видео о том, как удар «едва не зацепил турецкий военный конвой», размещено на YouTube-канале ресурса.

Напомним, в сети опубликовано видео ответного ракетного Армии обороны Израиля по Сирии. В подписи к видео отмечается, что вечером в субботу, 1 июня, из Сирии были выпущены две ракеты, одна из которых приземлилась на израильской территории. В ответ ЦАХАЛ нанес удар по позициям сирийских правительственных сил.

Ранее, 6 мая в Сирии из реактивных систем залпового огня обстреляли авиабазу Хмеймим, где располагается российская военная группировка.

Также в конце февраля в Сирии похитили и казнили группу российских военных, которые патрулировали окрестности города Аль Маядин, и генерала сирийской армии.

 

Источник: Народная Правда