В Британию вернулась страшная болезнь, которую однажды уже «полностью преодолели»

В первом квартале 2019 года в стране зафиксирован 231 случай заболевания

В Британию вернулась страшная болезнь, которую однажды уже «полностью преодолели»
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Великобритания потеряла статус страны, победившей корь.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает ВВС.

Loading...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон распорядился принять срочные меры для защиты британцев от кори.

Заболевание можно победить всего двумя дозами вакцины, но на фоне снижающейся иммунизации, проблема снова вернулась во многие страны Европы. Теперь и Великобритания потеряла статус страны, победившей корь. Всего три года назад в стране полностью удалось решить проблему.

Сообщается, что первом квартале 2019 года в Великобритании был заиксирован 231 случай заболевания корью.

По словам премьер-министра страны, с сегодняшнего дня правительство берет под свой контроль ситуацию с вакцинацией от кори. Компаниям, занимающимся социальными сетями, настоятельно рекомендуется подавить вводящие в заблуждение сообщения о вакцинации. Фирмы будут приглашены на саммит, чтобы изучить, как они могут лучше продвигать точную информацию о вакцинации.

На данный момент только 87% британских детей получили вторую дозу вакцины, против необходимых 95%. Так, в Британии каждый седьмой ребенок не прошел полную стадию иммунизации. Показатели в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии немного лучше, но также не достигают целевого показателя.

Как сообщалось, с начала августа в Украине появились новые случаи заражения опасной болезнью. Речь идет про корь. За период с 27 июля по 2 августа зафиксировано 160 новых случаев заболевания среди взрослых и 127 случаев среди детей.

Напомним, что корь и краснуха имеют схожие симптомы: повышение температуры и появление пятнистых высыпаний на коже. Врачи рассказали, как различить эти два острых инфекционных заболевания.

Кроме того, на Сумщине обнаружили пациента, больного туляремией. Это серьезное инфекционное заболевание, от которого в Украине нет вакцины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...