Вятрович рассказал, когда станет известна дальнейшая судьба УИНП

Руководитель Украинского Института национальной памяти, рассказал когда станет известна судьба УИНП и кто станет его главой.

Вятрович рассказал, когда станет известна дальнейшая судьба УИНП
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Владимир Вятрович, руководитель Украинского Института национальной памяти рассказал, когда станет известна судьба УИНП и кто станет его руководителем.

Loading...

Об этом сообщает НРОДНА ПРАВДА.

Вятрович в интервью, рассказал, что судьба ведомства и останется ли он руководителем будет известна в сентябре. То есть тогда, когда будет сформировано правительство.

«Исходя из того, что мы будем иметь абсолютное большинство, от партии Слуга народа, то понятно, что именно от решения этой партии будет зависеть будущее института», — отметил он.

Также, отметил свои не оптимистичные настроения в этом вопросе несмотря на то, что вопросы, связанные с политикой национальной памяти все же имеют место у президента. Он подчеркнул, что заявления сделанные в настоящее время свидетельствуют о непонимании всей важности данного вопроса, подчеркнул преждевременность разговоров об этом.

Руководитель УИНП заверил, что результаты пятилетних наработок уже ничто не изменит, тем более учитывая наличие решения Конституционного суда, который признал декоммунизацию конституционной.

Относительно потенциальных кандидатов на должность руководителя УИНП, он отметил, что на эту должность должен быть объявлен конкурс и только по его результатам может быть назначен руководитель. Он выразил надежду, что в любом случае этот человека будет понимать всю важность такой должности, будет иметь понимание политической ситуации, которая складывалась в течение многих лет.

Он добавил, что достиг почти всех целей, которые ставил перед собой и  впредь будет работать над вопросом формирования национальной идентичности независимо от должностей.
Сама же должность, для него не интересна, заверил он.

Напомним, руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал снос памятника советскому маршалу Георгию Жукову.

Добавим, Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович прокомментировал возбуждение против него уголовного дела в РФ и напомнил россиянам, с кем на самом деле воевали бандеровцы.

Источник: Народная Правда
загрузка...