Индийские власти арестовали тысячи людей в одном из своих регионов: что происходит

Люди в Кашмире были задержаны согласно Закону об общественной безопасности

Индийские власти арестовали тысячи людей в одном из своих регионов: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В индийском Кашмире с 5 августа, когда власти Индии лишила автономии штат Джамму и Кашмир, было задержано около четырех тысяч человек.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает AFP, ссылаясь на собственные источники в правительстве.

Loading...

Отмечается, что люди в Кашмире были задержаны согласно Закону об общественной безопасности, противоречивым законом, который позволяет власти сажать людей на срок до двух лет без обвинения или судебного разбирательства.

«Большинство из них были вывезены из Кашмира, так как в тюрьмах здесь не хватало возможностей», — заявил источник.

Напомним, в штате Уттаракханд в Индии наводнение смыло 20 домов, 18 человек пропало без вести. По меньшей мере 18 человек считаются пропавшими без вести в северном штате Уттаракханд в Индии после того, как река Тонс, что вышла из берегов, смыла около 20 домов. Река Тонс разлилась из-за обильных муссонных ливней, обрушившихся на штат в последнее время. Правительство штата направило спасателей из Национальных сил реагирования на стихийные бедствия для эвакуации и помощи пострадавшим. При этом непрекращающиеся дожди осложняют спасательную операцию.

Напомним также, в Индии в штате Ассам на северо-востоке страны потерпел крушение истребитель Су-30 Военно-воздушных сил страны. В результате аварии двое пилотов получили ранения. Официальный представитель Министерства обороны Индии заявил, что истребитель проводил регулярный тренировочный полет. Он упал на землю около 20:30 по местному времени.

К слову, президент Украины Владимир Зеленский посетит Индию в ближайшее время. Он провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди. Владимир Зеленский поздравил Нарендру Моди с убедительной победой на общенациональных парламентских выборах и переизбранием на должность Премьер-министра Индии. Президент Украины и премьер-министр Индии вскоре обменяются официальными визитами.

“Стороны положительно отметили интерес индийской молодежи к обучению в учреждениях высшего образования Украины, рост внимания индийского кинематографа нашей страны, традиционную популярность Индии среди украинцев”, – отметили у президента.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...