Боевики отказались разбирать укрепления в Станице Луганской

Российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений

Боевики отказались разбирать укрепления в Станице Луганской
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Представители так называемой «Луганской народной республики» сорвали работы украинской стороны по демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

Loading...

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон начала демонтировать фортификационные сооружения у моста в Станице Луганской, однако оккупанты отказались от «зеркальных» действий.

Демонтаж сооружений должен был пройти в соответствии с соглашением между Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и Российской Федерацией. Сообщается, что украинская сторона приступила к демонтажным работам, расположенным на участке разведения № 1, 20 августа в 11:00.

«В 11.00, как было заявлено накануне СММ ОБСЕ и Российской Федерации, украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения № 1. Однако российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому НЗФ ОРЛО синхронно не начали демонтаж. В результате украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы», — говорится в сообщении.

Сообщается, что незаконные вооруженные формирования РФ, угрожая оружием, которого на участке разведения не должно быть, также не допускают украинскую сторону для проведения ремонтных работ на разрушенной части моста.

Блокирование оккупационной администрацией работ в Станице Луганской свидетельствует о нежелании российских наемников и их вооруженных формирований перейти к реальному ремонту разрушенной части моста.

Боевики отказались разбирать укрепления в Станице Луганской

Напомним, в соответствии с Решением Трехсторонней контактной группы в Минске 1 августа было начато разминирование территории возле разрушенной части моста через реку Северский Донецк. Также отмечается, что украинской стороной выполнены все подготовительные мероприятия к проведению демонтажа фортификационных сооружений, расположенных в пределах участка разведения.

Источник: Народная Правда