День Независимости 2019: какие улицы перекроют в Киеве на неделю

Пресс-служба КГГА напомнила о запрете парковки транспорта в местах, в которых ведется подготовка или проведение торжественных мероприятий

День Независимости 2019: какие улицы перекроют в Киеве на неделю
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве планируют перекрыть улицы в ряде районов, из-за проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости и другим праздникам. Движение будет ограничено с 22 по 25 и 28 августа.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сайт Киевской городской государственной администрации.

Loading...

«Во время празднования Дня государственного флага Украины и двадцать восьмой годовщины Независимости распоряжением КГГА №1467 предусмотрены изменения в организации дорожного движения», — сообщает пресс-служба администрации.

22 августа:

С 18:00 до 23:00 движение транспорта будет перекрыто на ул. Крещатик на ул. Богдана Хмельницкого до ул. Трехсвятительской и от ул. Костельной до ул. Крещатик.

23 августа:

С 07:00 до окончания церемонии торжественного поднятия государственного флага возле административного здания Киевского городского совета будут перекрыты улицы ул. Крещатик на ул. Богдана Хмельницкого до ул. Прорезной.

23-24 августа:

С 07:00 23 августа до 18:00 24 августа перекроют Русановский бульвар (около памятника Н. Гоголю, а также на перекрестке Русановской набережной и Русановского бульвара) на время, пока будет проходить подготовка спортивно-массового мероприятия «Забег в вышиванках. Кубок ко Дню независимости Украины»

С 17:00 23 августа до завершения мероприятий 24 августа перекроют участки:

  • на ул. Михайловской от Владимирского проезда до ул. Крещатик,
  • на ул. Большой Житомирской от ул. Владимирской до ул. Михайловской,
  • на ул. Костельной от ул. Михайловской до ул. Трехсвятительской,
  • на ул. Трехсвятительской от ул. Крещатик до Михайловской площади,
  • на Владимирском спуске от ул. Петра Сагайдачного до Европейской площади,
  • на ул. Михаила Грушевского от Петровской аллеи до Европейской площади (в случае необходимости на ул. Михаила Грушевского от ул. Садовой до Петровской аллеи, а также на Петровской аллее и Парковой дороге от аллеи Героев Крут до ул. Михаила Грушевского),
  • на ул. Крещатик от ул. Богдана Хмельницкого до Европейской площади,
  • на ул. Архитектора Городецкого от ул. Марии Заньковецкой до ул. Крещатик,
  • и на аллее Героев Небесной Сотни от ул. Ольгинской до ул. Крещатик.
24 августа:

С 08:00 до 22:00 на время проведения мероприятия, посвященного памяти погибших и пропавших без вести бойцов за независимость Украины перекроют ул. Крещатик от ул. Богдана Хмельницкого до бульвара Тараса Шевченко.

С 7:00 до 13:00 на время проведения спортивно-массового мероприятия «Забег в вышиванках. Кубок ко Дню Независимости Украины» перекроют Русановскую набережную, Русановский бульвар (в направлении Днепровской набережной), Днепровскую набережную (разворот у Днепровской набережной, 16).

С 10:00 до 12:00 движение транспорта будет перекрыто:

  • на ул. Владимирской от ул. Льва Толстого до бульвара Тараса Шевченко,
  • на ул. Большой Васильковской от ул. Петра Скоропадского к площади,
  • на бульваре Тараса Шевченко от ул. Владимирской до площади,
  • на ул. Бассейной от Крутого спуска до ул. Крещатик.
24-25 августа:

На время проведения фестиваля искусств будет перекрыта ул. Владимирская от ул. Большой Житомирской до ул. Десятинной.

28 августа:

С 09:00 до 12:00 на время проведения мероприятия, посвященного памяти погибших и пропавших без вести бойцов за независимость Украины движение транспорта будет перекрыто на Воздухофлотском проспекте от Соломенской площади до Воздухофлотского проспекта, 25.

Пресс-служба КГГА напоминает о запрете парковки транспорта в местах, в которых ведется подготовка или проведение торжественных мероприятий.

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сообщил, что в этом году вместо парада на День Независимости в Киеве пройдет Шествие достоинства. По его словам, традиционный парад с недешевой демонстрацией техники — это советские традиции, от которых стоит отказаться. Вместо этого планируется мероприятие в европейском стиле. В контексте Шествия достоинства планируется чествование всех, кем гордится Украина.

Источник: Народная Правда
загрузка...