Диетологи рассказали о полезных свойствах малинового варенья

Малиновое варенье обладает бактерицидным эффектом

Диетологи рассказали о полезных свойствах малинового варенья
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Медики рассказали о пользе малинового варенья — оно делает организм более устойчивым к возникновению рака и не только это.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ukrhealth.net.

Loading...

По словам врача-терапевт Тамилы Тулпарової отмечает, что варенье из малины, которое не прошло процедуру варки, имеет те же властивости, что и свежие ягоды.

Польза малинового варенья:

Имеет бактерицидные свойства. Малиновое варенье имеет бактерицидный эффект и может быть полезным при лечении герпеса. Если смазывать вареньем из малины пораженный участок, сыпь проходит. В малиновом варенье содержатся фитонциды – природные антибиотиками. За счет фитонцидов оно обеспечивает отличный антимикробный эффект.

Полезно при ряде болезней. В ягодах малины содержится медь, благодаря которой улучшается состояние кожи, а также обеспечивается хорошее настроение.

Профилактика старения и тромбов. Малина способна замедлять старение тканей. Натуральное малиновое варенье хорошо разжижает кровь и благодаря данному свойству полезно как средство профилактики тромбообразования.

Защищает от анемии. Врачи рекомендуют съедать беременным женщинам по чайной ложке малинового варенья три раза в день. Это помогает увеличить гемоглобин, ведь в малине содержится большое количество железа.

Помогает от отеков. Малиновое варенье обладает мочегонным действием и может быть полезным для избавления от отеков, – но строго при условии, что отечность не связана с проблемами в работе почек или мочевыделительной системы.

Улучшает состояние при простуде. Малиновое варенье при простуде помогает уменьшить кашель, смягчить боль в горле. В малине содержится природная ацетилсалициловая кислота, которая оказывает на организм человека жаропонижающее эффект, поэтому малиновое варенье рекомендуется употреблять при повышенной температуре в качестве жаропонижающего. Кроме этого, в отличие от аспирина малиновое варенье не провоцирует развитие язвы желудка и гастрита.

По мнению медиков, малиновое варенье должно быть на столе у людей, страдающих от радикулита, болезней суставов и ЖКТ, почек, крови, а также у тех, кто страдает от повышенного давления.

Напомним, диетологи назвали стакан малины или клубники лучшим завтраком для похудения. Эффект снижения веса объясняется тем, что в этих ягодах содержится много растительной клетчатки, которая поддерживает работу кишечника и притупляет аппетит. Увеличение клетчатки 8 грамм на каждый 1000 калорий приводит к потере 4,5 фунта веса.

Источник: Народная Правда