Херсонский суд разрешил отпустить крымского сепаратиста под залог

Если его вина будет доказана в суде, подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Херсонский суд разрешил отпустить крымского сепаратиста под залог
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

19 августа в Херсоне суд назначил залог участнику «самообороны Крыма». В случае внесения залога подозреваемый может выйти на свободу.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

Loading...

Херсонский городской суд принял решение о продления срока содержания под стражей еще на 60 дней участнику незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Вместе с тем, суд предоставил подозреваемому, который с оружием в руках принимал участие в оккупации полуострова, возможность внести заставу в размере 321 120 грн.

«19 августа 2019 года, постановлением следственного судьи Херсонского городского суда Херсонской области продлена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней участнику незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Однако благодаря известному решению Конституционного суда, суд предоставил возможность подозреваемому, который с оружием в руках принимал участие в оккупации полуострова, внести залог в размере 321 120 грн», — говорится в сообщении.

«Самообороновца» задержали 11 июня на КПВВ Каланчак. Он пересекал админграницу с Крымом. Задержанному сепаратисту вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований). Если его вина будет доказана в суде, подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

19 серпня 2019 року, ухвалою слідчого судді Херсонського міського суду Херсонської області продовжено запобіжний захід у…

Gepostet von Прокуратура Автономної Республіки Крим am Dienstag, 20. August 2019

Напомним, в оккупированном Симферополе в понедельник, 19 августа, внезапно умер известный пропагандист, один из основателей сепаратистского движения «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

Свою пророссийскую организацию Компаниец создал еще в 2005 году. Именно с того времени он «открыто боролся за воссоединение полуострова с Россией», то есть выступал за аннексию украинского полуострова РФ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...