Суд заочно арестовал скандального министра доходов времен Януковича

Адвокаты подозреваемого в который раз самоустранились от защиты

Суд заочно арестовал скандального министра доходов времен Януковича
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Экс-главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины при Януковиче) Александра Клименко заочно арестовали.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на отдел связей с общественностью и СМИ
Генеральной прокуратуры Украины Александра Клименко обвиняют в незаконном возмещении НДС с помощью фиктивных предприятий.

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 21.04.2017 завершено специальное досудебное расследование (заочное расследование в соответствии с требованиями главы 24-1 УПК Украины) уголовного производства по подозрению бывшего Председателя Государственной налоговой службы Украины (Министра доходов и сборов Украины) в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191; ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366; ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 УК Украины.

Указанное лицо подозревается в участии в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, что причинило тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности.

Расследованием установлено, что бывший Министр доходов и сборов Украины в период 2012-2013 годов, находясь в составе возглавляемой В. Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн, то есть в особо крупном размере, путем незаконного возмещения из Государственного бюджета Украины НДС на счета трех фиктивных предприятий.

Суд заочно арестовал скандального министра доходов времен Януковича

В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства.

Главной военной прокуратурой неоднократно подавались в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и 19.08.2019 следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство прокурора и избрана подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Обращаем внимание, что с целью затягивания и срыва судебного процесса адвокаты подозреваемого в очередной раз самоустранились от защиты подозреваемого и ни разу не явились в судебное заседание для защиты интересов своего клиента», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в селе Слобода, что на Киевщине, сотрудник прокуратуры, который находился в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу.

Источник: Народная Правда