В деле о взрывах под Архангельском произошел неожиданный поворот

Россия пытается скрыть реальное положение дел

В деле о взрывах под Архангельском произошел неожиданный поворот
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

После взрывов на полигоне в Северодвинске Архангельской области (РФ), прекратили работу мониторинговые станции, измеряющие уровень радиации.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «The Wall Street Journal», четыре станции, которые мониторили уровень радиации в России внезапно перестали работать после взрывов под Архангельском.

В России после взрывов на военном полигоне в Северодвинске Архангельской области прекратили работу четыре мониторинговые станции, которые отслеживают уровень радиации.

Как пишет издание «The Wall Street Journal», ЧП произошло 8 августа, и уже через три дня две мониторинговые станции на Чукотке и на Алтае остановили работу. После чего прекратили работу станции в Дубне и Кирове.

Исполнительный секретарь «Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний» Лассина Зербо подчеркнул, что 13 августа они перестали получать данные о радиации от станций в Чукотском городе Билибино и Алтайском селе Залесово. На данный момент без перебоев работает только станция в Уссурийске.

«Эксперты продолжают обращаться к российским коллегам, чтобы как можно скорее возобновить работу (станций — ред.)», – отметил Зербо.

Отмечается, что ранее в России объяснили неполадки «проблемами со связью». О возобновлении работы станций ничего не сообщалось.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в «Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний» показали модель распространения радиоактивных веществ после взрыва на полигоне под Северодвинськом (Архангельская область, Россия). Как отмечается, Украина также попала в поле поражения.

Также мы сообщали, что 8 августа на ракетном полигоне в Архангельской области , на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок, прогремел взрыв и произошел выброс радиации.

Источник: Народная Правда