В Крыму внезапно умер один из лидеров сепаратистов: что о нем известно

15 августа ему исполнилось 58 лет

В Крыму внезапно умер один из лидеров сепаратистов: что о нем известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В оккупированном Симферополе в понедельник, 19 августа, внезапно умер известный пропагандист, один из основателей сепаратистского движения «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Примечания.

Loading...

Свою пророссийскую организацию Компаниец создал еще в 2005 году. Именно с того времени он «открыто боролся за воссоединение полуострова с Россией», то есть выступал за аннексию украинского полуострова РФ.

В Крыму внезапно умер один из лидеров сепаратистов: что о нем известно
Святослав Компаниец

Некоторые члены его организации были задержаны СБУ по статье «сепаратизм». Оккупационные администрации Крыма не стали восстанавливать их в правах после аннексии полуострова.

В Крыму внезапно умер один из лидеров сепаратистов: что о нем известно
Святослав Компаниец

О причинах смерти мужчины не сообщается. 15 августа ему исполнилось 58 лет.

Напомним, экс-глава “ДНР” Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что местные жители были пассивными во время оккупации Крыма. Бывший глава квазиреспублики отметил, что крымчанам было все равно, кто будет главным в Крыму. Гиркин (Стрелков) заявил, что большей части населения полуострова было “плевать” на то, какой будет власть в Крыму.

Напомним также, крымчане внезапно вспомнили, насколько лучше жилось до аннексии и пожаловались на грязь и грязь которые заполонили Крым. Фото недовольных жителей Керчи постоянно публикуются в сообществе. Под этими фото они высказывают свое недовольство и отмечают насколько все стало заброшенным.

Кроме того, в сети появились фото, сделанные во время пляжного сезона на оккупированном Россией полуострове Крым. Даже у самых туристических мест людей нет. “Гаспра. Высокий сезон колосится. Надои растут”, – иронично подписали фотографию пустых пляжей.

А тем временем в сети появились кадры, как в оккупированном Крыму подняли флаг Украины в память о погибших в ООС украинских бойцов. 6 августа в Приазовье погибли Александр Шарко, Сергей Шандра, Владислав Рак и Василий Курдов. Патриоты в Судаке почтили память защитников родины. В горах над приморским городом Судак, который расположен на юго-востоке временно оккупированного Россией полуострова Крым, в предрассветное время патриоты подняли государственный флаг Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...