Диетолог рассказала о продуктах, которые лучше употреблять с молоком

Регулярно пить молоко эксперт не рекомендует

Диетолог рассказала о продуктах, которые лучше употреблять с молоком
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Диетолог Светлана Фус дала практические советы по комбинированию продуктов питания с молоком.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ее Instagram, специалист по питанию советует сочетать молоко с крупами и фруктами.

Постоянный диетолог проекта «Взвешенные и счастливые» Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делится полезными рецептами. На этот раз она рассказала с какими продуктами лучше всего сочетать молоко.

Диетолог советует сочетать молоко с крупами и фруктами (несладкими и не очень крохмалистими).

«Часто вы можете увидеть информацию о том, что крупа с молоком несовместимы, что это разные категории продуктов. Традиционная диетология говорит о том, что молочная каша — это полезная еда, в которой два продукта хорошо дополняют друг друга по аминокислотному и белковому составу», — написала Светлана Фус.

Она отметила, что такая пища допускается в том случае, если у вас нет лактозной непереносимости, аллергической реакции на составляющие молока, на казеин, нет аутоиммунных заболеваний.

«Я бы не рекомендовала его регулярно пить и есть, но два раза в неделю молочная каша может присутствовать в вашем рационе. А предпочтение лучше отдать кисломолочным продуктам: кефиру, йогурту (без наполнителей), ряженке, сыру», — резюмировала диетолог.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что сочетание компонентов, присутствующих в составе кофе и молока, может оказаться слишком сложной для пищеварения комбинацией.

Также мы сообщали, что по “полезности” первое место среди круп занимает гречка. Она сбалансирована по аминокислотному составу, содержит много белка, железа и других полезных веществ.

Источник: Народная Правда
загрузка...