Луганский журналист рассказал, как боевики «отжимали» элитный транспорт

Вся суть "народной республики" в одном эпизоде

Луганский журналист рассказал, как боевики «отжимали» элитный транспорт
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Журналист из оккупированного Луганска Сергей Сакадинський рассказал о том, как террористы отнимали автомобили у местных жителей.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на его Twitter, блоггер Денис Казанский обнародовал рассказ луганского журналиста о бесчинствах оккупантов.

«Сакадынский, посидев в подвале у «Бэтмена», рассказывает, как боевики «ЛНР» отжимали машины у луганчан», — пишет Казанский.

Луганский журналист Сергей Сакадынский заявил, что террористы так называемой «ЛНР» на блокпостах отжимали дорогие автомобили у жителей оккупированного Луганска.

«Сидели у нас на подвале три парня. Они перегоняли машины из Луганска в Харьков. Дорогие – Jaguar, Range Rover», – сообщил Сакадынский.

«С ними ехала владелица машин. Их стопанули, машины забрали, владелицу подержали в подвале и отпустили, а те ребята сидели долго», – отметил Сакадынский.

По его словам, владелица говорила «начальнику тюрьмы»: «Вы меня отпустите, а я отдам вам одно авто».

На это террорист «ЛНР» ей ответил, что «не надо предлагать то, что уже наше».

«Вся суть «народной республики» в одном эпизоде. Боевики «Л/ДНР» – преступники и садисты, которые ненавидят Донбасс и его жителей», – резюмировал Казанский.

Сергей Сакадынский руководил редакциями ряда местных и региональных СМИ. С 2011 г. – главный редактор интернет-сайта «Политика 2.0».

После провозглашения в Луганске «республики» и начала военных действий продолжал работу в регионе, до тех пор, пока редакция сайта не была разгромлена. Сергей попал в плен к вооруженному формированию «ГБР-Бэтмен». В целом пробыл в плену на территории самопровозглашенной «ЛНР» 157 дней.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что представители так называемой “Луганской народной республики” сорвали работы украинской стороны по демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской.

Источник: Народная Правда