В Украине пройдет ВНО для учителей: что нужно знать

ВНО для учителей является одним из обязательных элементов сертификации педагогических работников.

В Украине пройдет ВНО для учителей: что нужно знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине 31 октября 2019 года проведут независимое тестирование профессиональных компетенций учителей, которые являются участниками эксперимента по сертификации педагогов — так называемого ВНО для учителей. Программа и характеристики теста уже утверждены.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования.

В день тестирования участникам ВНО предложат выполнить 100 заданий за 180 минут

Loading...

«Задания будут направлены на определение уровня осведомленности участников по вопросам планирования и организации образовательного процесса, обеспечения и поддержки обучения, воспитания и развития учащихся, создания образовательной среды», — говорится в сообщении.

В электронных кабинетах участников сертификации появилась информация о содержании теста и об особенностях его составления, с которыми УЦОКО рекомендует ознакомиться, чтобы получить высокие результаты.

Отмечается, что внешнее оценивание учителей является одним из обязательных элементов сертификации педагогических работников.

Напомним, в 2019-2020 учебном году ученики 9-х и 10-х классов получат новые учебные материалы, которые помогут им освоить финансовую грамотность.Ученикам расскажут об основных правах потребителей финансовых услуг, правилах безопасной работы с платежными карточками, криптовалюте, электронных деньгах, платежных интернет-инструментах и т.д.

Напомним также , ранее  в Министерстве образования и науки Украины рассказали о планах сделать обязательным после бакалавриата ВНО по иностранному языку. При поступлении на магистратуру обязательным будет владение английским языком на уровне В2, для его подтверждения необходимо составить Единственный вступительный экзамен (ЕВИ).

К слову, середина августа — отличный период — выбора школы для первоклассника. В это время в учебных заведениях уже сформированы классы, и понятно, где еще остались свободные места. В общей массе родителей, отдельно выделяются те, которые выбирают школу для ребенка, исходя из пожеланий его самого. НАРОДНАЯ ПРАВДА  узнала о том, о какой школе мечтают украинские дети. 

Источник: Народная Правда