Геращенко пожаловалась на урезание полномочий комитетов в Верховной Раде

Этот шаг может превратить Комитет по вопросам свободы слова в ритуальный

Геращенко пожаловалась на урезание полномочий комитетов в Верховной Раде
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Первый вице-спикер, избранный народным депутатом IX созыва от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила, что по предмету ведения Комитета по вопросам свободы слова изъяли основные профильные позиции, в частности освещение работы Верховной Рады, деятельность СМИ и рекламу.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укринформ.

Loading...

«Впервые в истории Верховной Рады по предметам ведения Комитета по вопросам свободы слова изымают, на самом деле, все профильные позиции, даже вопрос освещения деятельности Верховной Рады Украины… Также изъяты из ведения вопросы печатных и электронных средств массовой информации, сети Интернет, изъяты вопросы рекламной деятельности – и все это передается в комитет-монстр, мегакомитет по вопросам гуманитарной и информационной политики»,- отметила Геращенко.

По ее словам, существует риск, что такое «выхолащивание» может превратить Комитет по вопросам свободы слова на ритуальный.

«У этого комитета будут непонятные функции по законопроектам, над которыми он должен профессионально работать», — предупредила вице-спикер.

Как сообщила Геращенко, против такого подхода, кроме «Европейской солидарности», выступили также партии «Батькивщина», «Голос» и «Оппозиционная платформа — По жизни».

Напомним, ранее стало известно, что в команде президента Украины Владимира Зеленского планируют ликвидировать сразу несколько министерства в правительстве, а на их базе создать одно. У Владимира Зеленского думают ликвидировать в качестве самостоятельных следующие ведомства: Министерство культуры (возглавляет Евгений Нищук), Министерство молодежи и спорта Игорь Жданов), а также Министерство информационной политики Юрий Стець). На их базе может появится министерство информации.

Напомним также, представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил, что новое правительство будет сформировано в первые дни работы новой Верховной Рады. Первое заседание новой Рады будет в начале сентября.

А тем временем в сети обсуждают странную схему размещения депутатов в новом созыве Верховной Рады – представители “Слуги народа” будут занимать все передние ряды перед трибуной и президиумом, а другие фракции будут сидеть позади них. По условиям такого размещения депутатов в зале, нардепы из других фракций физически не будут иметь возможности блокировать трибуну, ведь президиум окружают исключительно “слуги народа”.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...