Кого отдаст Украина в обмене заключенными с РФ: названы имена

Украина отдаст Евгения Мефедова, Александра Баранова и Максима Одинцова

Кого отдаст Украина в обмене заключенными с РФ: названы имена
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Адвокат Валентин Рыбин сообщил, что бывших украинских военных Максима Одинцова, Александра Баранова и активиста одесского «Антимайдан» Евгения Мефедова могут обменять на украинских политзаключенных в России.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает российское агентство ТАСС.

По его словам, уже готовится необходимая документация.

«Мои подзащитные проходят юридическую процедуру оформления обмена. Обмен должен состояться в ближайшее время», — заявил он.

Россиянин Евгений Мефедов несколько дней назад вышел под залог из СИЗО в Одессе, куда был помещен в 2014 году за участие в кровавых провокациях.

Кого отдаст Украина в обмене заключенными с РФ: названы имена

Бывшего военнослужащего ВСУ Александра Баранова приговорили к 13 годам лишения свободы за измену Родине и дезертирство из украинской армии в Крыму во время захвата полуострова. Бывшего кадрового военного Максима Одинцова за аналогичные преступления осудили на 14 лет.

Напомним, в июле уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и ее коллега из России Татьяна Москалькова провели совместную встречу в Киеве, в ходе которой договорились провести верификацию и обменяться списками задержанных россиян и украинцев.  В ходе общения Москалькова заявила, что в список задержанных в Украине россиян входят 50 человек: 27 из них задержаны, а 23 — под подпиской о невыезде.

Ранее  специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал оскорбительными условия РФ относительно гарантий Украины в продолжении уголовного преследования захваченных украинских моряков по российским законам в Украине.

Источник: Народная Правда